Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2006 г., 14:18

Благословила зверей и детей

...Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA), став инициатором закона, регламентирующего требования к стеклоподьемникам, которые угрожают безопасности пассажиров.

Согласно принятому документу, начиная с 2008 года автомобили, продаваемые в Америке, будут в обязательном порядке комплектоваться стеклоподъемниками, безопасными для детей и домашних животных. Вместе с тем NHTSA отклонила предложение конгрессменов снабжать все стекла с электроприводом сенсором обратного хода, срабатывающим от прикосновения.

Администрация заявила, что вред от прищемленных стеклом рук и голов недостаточно велик, чтобы оправдать стоимость сенсора, составляющую от 30 до 50 долларов на каждый автомобиль. По данным NHTSA, от повреждений, связанных со срабатыванием стеклоподъемника, в США ежегодно погибает один ребенок и один получает серьезную травму.

Между тем, независимые экспертные службы называют другие цифры - 39 детских смертей с 1990 года и более 500 ранений каждый год - и настаивают на том, чтобы в закон был внесен пункт о сенсоре обратного хода.

Пока же, если поправка экспертов не получит необходимого количества голосов, с 1 октября 2008 года все автомобили, продаваемые на территории США, будут оснащены переключателями стеклоподъемников, которые надо тянуть на себя или от себя вместо привычных сейчас двухкнопочных переключателей-"качалок".

Все статьи