Регистрация
19 НОЯБРЯ 2012 г., 17:36

В Энгельсе задержаны профессиональные квартирные воры

В Энгельсе задержаны профессиональные квартирные воры

В Энгельсе оперативники уголовного розыска задержали двух квартирных воров. Криминальные «профи» проникали в квартиры при помощи простой отвертки, сообщают в правоохранительных органах.

Этим «ремеслом» двое неоднократно судимых за аналогичные преступления квартирных воров, владели в совершенстве. Они «работали» по первым и вторым этажам жилых многоквартирных домов. Для взлома пластиковых оконных рам при помощи отвертки им требовалось около 3-5 минут.

Гораздо больше времени занимала подготовка к преступлению: наблюдение за местом преступления, слежка за жильцами квартиры и сбор информации о хозяевах. Лишь после этого они действовали наверняка, сводя к минимуму все возможные риски. Совершив кражу, злоумышленники меняли места проживания, избавлялись от телефонных сим-карт и старались встречаться только в случае крайне необходимости.

Операция по задержанию квартирных воров проходила в позднее время на одной из улиц Энгельса. За их автомобилем было организовано преследование, уходя от погони, вазовская «девятка» перескочила высокий дорожный бордюр и врезалась в фонарный столб. Беглецов целыми и невредимыми извлекли из авто, в багажнике были обнаружены похищенные вещи.

В настоящее время доказана причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж, но оперативники уверены, что эпизодов преступной деятельности злоумышленников будет значительно больше. Точная сумма материального ущерба, причиненного жертвам, устанавливается, на данный момент в полиции предполагают, что счет будет идти на сотни тысяч рублей. Проводится расследование.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи