Регистрация
21 НОЯБРЯ 2012 г., 16:30

МВД выступило против увеличения выплат по ОСАГО за наличие видеорегистратора

МВД выступило против увеличения выплат по ОСАГО за наличие видеорегистратора

МВД России выступило против увеличения лимита выплат по полису ОСАГО, в случае оформления ДТП без участия инспектора ГИБДД (по «Европротоколу»), только тем водителям, чьи машины оснащены видеорегистраторами. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

В министерстве отметили, что требование к наличию в автомобиле видеорегистратора сведет эффект от повышения компенсаций к нулю. По мнению представителей ведомства, число машин с такими устройствами в России очень мало. Эти замечания вошли в пакет поправок, который в МВД составили на проект Минфина по увеличению выплат по «Европротоколу».

Другие ведомства, с которыми Минфин согласовывал свою инициативу, полностью поддержали проект. Некоторые поправки озвучили только в Минэкономразвития. Все замечания будут обсуждаться на совещании у вице-премьера России Игоря Шувалова 24 ноября.

О том, что выплаты по ОСАГО, при самостоятельном оформлении ДТП его участниками, могут увеличить стало известно в середине октября текущего года. Так, в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области размеры компенсаций за оформление по Европротоколу предложили поднять с нынешних 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. В других регионах выплаты собираются увеличить вдвое – до 50 тысяч рублей.

Согласно предложенному изначально проекту, обязательным условием для получения такой компенсации является наличие в обеих машинах, участвовавших в ДТП, видеорегистратора и системы спутниковой навигации.

Все статьи