Регистрация
21 НОЯБРЯ 2012 г., 17:42

Автоинспекция просит водителей такси сообщать о подозрительных пассажирах

Автоинспекция просит водителей такси сообщать о подозрительных пассажирах

Еще одна проблема, которую обсудили на встрече руководителей подразделений полиции с директорами фирм, оказывающих услуги «такси», – это преступления, которые совершаются, как в отношении таксистов, так и при их невольном участии.

И.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Свиридов отметил, что таксистам следует с подозрением относиться к пассажирам, которые «в три часа ночи просят перевезти, например, оргтехнику». Обо всех подобных фактах просят сообщать в службу «02» или в ближайший отдел полиции.

Заместитель начальника УМВД России по Саратову Андрей Чепурной рассказал владельцам фирм о наиболее распространенных схемах, по которым действуют преступники, и попросил довести эту информацию до диспетчеров и водителей.

Начальник отдела Управления уголовного розыска Алексей Соловьев напомнил об опыте недавнего прошлого, когда таксисты, перевозившие подозрительного человека или сами ставшие жертвой преступника, пытающегося силой и угрозами заставить его ехать в определенном направлении, мигали «шашечками», проезжая мимо постового милиционера. Соловьев предложил возродить эту традицию, поскольку эти условные знаки помогали не только задержать преступников, но и спасти жизнь таксиста.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи