Регистрация
22 НОЯБРЯ 2012 г., 17:21

Грищенко предложил наладить альтернативное воздушное сообщение с Москвой

Грищенко предложил наладить альтернативное воздушное сообщение с Москвой

Глава Саратова Олег Грищенко обратился к генеральному директору ОАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву с просьбой наладить постоянное альтернативное воздушное сообщение Москва-Саратов, сообщают в пресс-службе Саратовской городской Думы.

Приводим текст письма полностью:

«Обращаюсь к Вам от лица всех жителей Саратова. От лица тех, для кого дорога, путешествие, деловая командировка – это часть его образа жизни, часть его повседневной работы.

Я обращаюсь к Вам как к руководителю крупнейшей российской авиакомпании, успехи которой в последние годы на внутреннем и международном рынках по праву сделали «Аэрофлот» гордостью России.

Вы – компания-лидер. Мы, Саратов, почти миллионный город, у нас свои амбиции, у нас огромный экономический и интеллектуальный потенциал. Все больше инвесторов, деловых людей видят Саратовскую область надежным партнером и местом приложения своих усилий. Все больше саратовских компаний выходят на российский и международный рынки. Нашему городу, я не побоюсь высоких фраз, нужны новые крылья.

Я ни в коей мере не хочу обидеть замечательных людей, которые сегодня обеспечивают более или менее надежный воздушный мост Саратов – Москва. Он словно «дорога жизни» в блокадном Ленинграде: слишком высока цена, слишком тонок лед. И хотя летные происшествия с устаревающей техникой Саратовских Авиалиний происходят все чаще, всем нам, тем не менее, приходится пользоваться услугами этой единственной авиакомпании.

Но как театр начинается с вешалки, регионы страны сегодня начинаются в салонах самолетов, в залах ожидания аэропортов. И, к сожалению, знакомство с нашим красивым городом и большой мощной Саратовской областью начинается в скрипучем и тесном салоне «ЯКа», изготовленного в прошлом веке. Сейчас, когда в салоны самолетов приходит беспроводной интернет и сотовая связь в ходе всего полета, когда на новую высоту поднимается комфорт и безопасность, обидно и нелепо, что трехмиллионный регион современной России связан с миром таким допотопным образом.

Особую тревогу внушает тот факт, что «ЯК- 40» и «ЯК-42», ранее производившиеся на Саратовском авиационном заводе, сегодня не производятся. Завод практически прекратил существование. Возникает вопрос поставки оригинальных запасных частей. А Вы прекрасно знаете, что существует целый рынок контрафакта авиационных запчастей. Ситуация тревожная.

Мы просим Вас рассмотреть возможность наладить постоянное альтернативное воздушное сообщение Москва-Саратов. Уверен, что это по силам лучшей авиакомпании восточной Европы, лучшей авиакомпании альянса SKY TEAM, лучшей компании страны.

Широко обсуждаемые технические сложности, якобы существующие в Саратовском аэропорту, полагаю, имеют целью лишь затруднить честную конкуренцию. Уверен, что в сотрудничестве «Аэрофлота», авиационных властей России и руководства области и Саратова мы сможем найти приемлемые решения. Уверен, маршрут Саратов – Москва станет для Вашей кампании еще одной точкой роста. Мы верим в то, что наш Саратов, всю область в ближайшие годы ждет заметный экономический рост, мы работаем над этим и предлагаем Вам внести в это свой вклад. Ведь Аэрофлот – это гордость всей страны. Аэрофлот – это Россия».

Все статьи