Регистрация
27 НОЯБРЯ 2012 г., 16:56

ГАЗ подготовился к переходу на Евро-4

ГАЗ подготовился к переходу на Евро-4

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» готов приступить к выпуску всех автомобилей своего модельного ряда в соответствии со стандартом Евро-4. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе «Группы ГАЗ», отметив, что по всем моделям «ГАЗель», «Соболь», «Валдай», «Садко», ГАЗ-3309 и по всем типам двигателей проведены испытания, получены сертификаты, завершена подготовка производства.

Более того, с сентября 2012 года уже выпускаются модификации автомобилей «ГАЗель» с газово-бензиновыми двигателями, соответствующие стандартам Евро-4. Начиная с декабря 2012 года на ряд среднетоннажных грузовиков ГАЗ планируется устанавливать двигатель семейства ЯМЗ-530, которые изначально соответствовали стандарту Евро-4.

Как сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», в связи с переходом на Евро-4 по большинству моделей удорожание будет минимальным – в пределах 2-5%.

Между тем, для тех стран СНГ, где сохраняются нормы Евро-3, ГАЗ будет продолжать производить машины Евро-3. В то же время, если заказчики из этих стран захотят приобрести машины более высокого экологического класса, компания сможет поставить им и автомобили Евро-4.

Все статьи