Регистрация
19 АПРЕЛЯ 2006 г., 14:20

В Красноярске построят плавучие парковки

В Красноярске построят плавучие парковки

"Появление трех-четырех плавучих автостоянок позволит разрешить острейшие проблемы парковки в центральной части города", - сообщил журналистам представитель городского департамента транспорта Владимир Миргунов.

По его словам, около набережных планируется устанавливать специально изготовленные судостроителями Красноярска четырехъярусные баржи, каждая из которых сможет вместить до 800 автомашин.

Русло Енисея из-за работы Красноярской ГЭС теперь не замерзает зимой на протяжении почти 150 километров ниже по течению от плотины, пояснил Миргунов. Именно поэтому мэрия Красноярска решила создать в центре города несколько автостоянок на воде, по аналогии с расположенными на старых пассажирских теплоходах гостиницами и ресторанами.

"Водный налог в нашей стране заметно ниже земельного", - добавил чиновник. По его прогнозам, это позволит установить невысокие цены за пользование такими стоянками.

Оборудовать плавучие автостоянки планируется за счет привлечения частных инвесторов. Миргунов подчеркнул, что к владельцам таких паркингов будут предъявляться особо строгие требования по охране реки от всевозможных загрязнений.

Все статьи