Регистрация
28 НОЯБРЯ 2012 г., 11:41

Задержан подозреваемый в краже более 1 млн рублей из автомобиля

Задержан подозреваемый в краже более 1 млн рублей из автомобиля

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области при поддержке бойцов СОБРа задержали злоумышленника, укравшего 1 миллион 365 тысяч рублей из автомобиля, припаркованного на улице Навашина у магазина «Пятёрочка».

Автомобиль Renault Logan принадлежал одному из сотрудников организации, обеспечивающей работу терминалов по оплате услуг сотовой связи и интернета. Злоумышленник начал действовать, когда работник фирмы вместе с охранником отправились в магазин, чтобы забрать выручку из очередного терминала. Машина была припаркована напротив входа в супермаркет в хорошо просматриваемом и довольно многолюдном месте. Описываемые события происходили днем.

Когда охранник и специалист фирмы скрылись за дверью магазина, подозреваемый подошел к машине, огляделся по сторонам, достал из кармана металлический шарик и со всей силы кинул его в одно из боковых окон иномарки. После этого злоумышленник намотал на руку олимпийку, продавил стекло, пролез в салон, вытащил из него сумку с деньгами и скрылся. Вся операция заняла у него около минуты.

По данному факту СУ МВД России по городу Саратову было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.4 п. «б».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый скрывается в Челябинской области. В субботу, 24 ноября, мужчина был задержан. Им оказался 31-летний, ранее судимый житель Грузии. На основании информации, полученной от саратовских оперативников, их коллегам из другого региона удалось доказать причастность задержанного к совершению 12 краж из автомобилей, совершенных в Челябинске. В полиции не исключают, что мужчина мог совершить и ряд других преступлений.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи