Регистрация
28 НОЯБРЯ 2012 г., 16:25

Полицейские изъяли 22 кг мефедрона, предназначавшегося для Саратова

Полицейские изъяли 22 кг мефедрона, предназначавшегося для Саратова

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР ГУ МВД России по Саратовской области обнаружили тайник, в котором находилось 22 кг мефедрона – синтетического наркотика.

По словам Сергея Виноградова, и.о. начальника отделения УУР ГУ МВД России по Саратовской области, в результате расследования уголовного дела по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» сотрудники саратовского областного уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия на территории Ленинградской области. В лесопосадках вблизи поселка Чулково они обнаружили тайник, замаскированный ветками и мхом. В нем находилось 21 кг 960 г синтетического наркотического средства мефедрона.

Рыночная оптовая цена 22 кг изъятого наркотика составляет 22 млн. рублей. В розницу мефедрон обычно продают по 1600 рублей за грамм. То есть, розничная стоимость изъятой партии – около 40 миллионов рублей. Этот наркотик предназначался для потребителей, живущих в Саратовской области, сообщили в правоохранительных органах.

Все статьи