Регистрация
29 НОЯБРЯ 2012 г., 14:00

Сеть АЗС ТНК начинает продажи топлива Pulsar-92 стандарта Евро 5

Сеть АЗС ТНК начинает продажи топлива Pulsar-92 стандарта Евро 5

В сети АЗС ТНК в Саратовской области 1 декабря стартуют продажи фирменного топлива Pulsar-92, стандарта Евро 5 – бензина с улучшенными эксплуатационными характеристиками, использование которого очищает двигатель, препятствует образованию новых отложений и сокращает расход топлива.

На пресс-конференции, посвященной старту продаж Pulsar-92, генеральный директор ОАО «Саратовнефтепродукт» Игорь Молчанов отметил: « Учитывая пожелания и потребности саратовских автолюбителей, а также традиционный для нашего региона высокий спрос на топливо с октановым числом 92, было принято решение о запуске в продажу топлива ТНК Pulsar-92, в дополнение к Pulsar-95, запущенному в продажу полтора года назад и уже завоевавшему популярность у клиентов ТНК».

ТНК Pulsar — это бензин с улучшенными эксплуатационными характеристиками, разработанный с применением инновационных топливных технологий. Его преимущества обеспечиваются современными топливными присадками, которые повышают очищающие характеристики топлива ТНК Pulsar по сравнению с обычными видами топлива.

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский подчеркнул: «Бензин марки АИ-92 занимает до 70% рынка реализации топлива, таким образом, новый продукт пришел к самому массовому потребителю». Также глава ведомства особо отметил, что «расширение продуктовой линейки на АЗС ТНК – важный шаг в повышении конкурентоспособности компании. Вступление в ВТО позволяет активнее осваивать зарубежные рынки сбыта и быть конкурентоспособными с мировыми топливными брендами Shell, Total, ExxonMobil».

Топливо ТНК Pulsar, реализуемое в Саратовской области, производится на дочернем предприятии компании ТНК-ВР – Саратовском НПЗ. На всех этапах производства топлива, от момента переработки нефти до введения пакета присадок, ведется полный контроль качества. Топливо ТНК Pulsar способно удалять бóльшую часть углеводородных отложений, что позволяет двигателю работать более стабильно и эффективно. Использование бензина ТНК Pulsar приводит к более экономичному расходу топлива, а чистота выхлопных газов значительно выше по сравнению со стандартным бензином.

Одной из главных целей компании ТНК-ВР является предложение потребителю продуктов, которые будут безопасным для окружающей среды. Топливо ТНК Pulsar-92 соответствует экологическим стандартам Евро-5, и по сравнению со стандартным бензином при использовании ТНК Pulsar в выхлопных газах содержится гораздо меньше серы, бензола и других канцерогенных веществ, которые вызывают риск серьезных заболеваний и загрязняют окружающую среду.

Все статьи