Регистрация
04 ДЕКАБРЯ 2012 г., 10:31

Саратовцев ожидают 10 выходных дней

Саратовцев ожидают 10 выходных дней

Предстоящие новогодние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря по 8 января. Об этом сообщают в Министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в этом году выходной день, суббота, 29 декабря переносится на понедельник, 31 декабря. Таким образом, последняя рабочая неделя 2012 года будет длиться с 24 по 29 декабря 2012 года. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ 1 – 6 и 8 января – новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово. В 2013 году выходные дни 5 и 6 января, суббота и воскресенье, совпадающие с праздниками, переносятся на 2 и 3 мая.

Таким образом, для жителей области, работающих по «пятидневке», новогодние каникулы продлятся 10 дней – с 30 декабря по 8 января включительно. Те, кто работает по шестидневной рабочей неделе, отдыхать будут следующим образом: 1 – 8 января – нерабочие праздничные дни. 5 января является рабочим днем и, следовательно, никуда не переносится, а выходной день 6 января будет использован 3 мая. Первым рабочим днем 2013 года станет 9 января, среда.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 ТК РФ, согласно которой работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере: сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным (часовым) тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки; работникам, получающим оклад, – не менее одинарной ставки сверх оклада, если работа производится в пределах нормы рабочего времени в месяц, и не менее двойной ставки сверх оклада, если работа производится сверх нормы рабочего времени в месяц.

По желанию работника, ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в праздничное нерабочее время. В этом случае за работу в нерабочий праздничный день выплачивается оклад, а эти дополнительные дни не оплачиваются.

Для работников, получающих оклад, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы.

Все статьи