Регистрация
05 ДЕКАБРЯ 2012 г., 11:09

Уголовное дело возбудили на следователя из-за гибели женщины в ДТП

Уголовное дело возбудили на следователя из-за гибели женщины в ДТП

Руководитель СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении следователя Пугачевского МСО СУ СК.

По версии следствия, вечером 30 ноября следователь ехал на автомобиле Niva Chevrolet, на улице Топорковская машина наехала на 50-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. От удара женщину отбросило на противоположную полосу движения, где ее сбил двигавшийся во встречном направлении по своей полосе автомобиль ВАЗ-21093 под управлением местного жителя.

Следователь не покинул место ДТП, лично информировал о нем дежурную часть МО МВД России «Пугачевский» и просил дежурного вызвать на место бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников ГИБДД. С полученными телесными повреждениями потерпевшая была госпитализирована в Центральную районную больницу, где скончалась в тот же день. На момент аварии следователь был трезв.

В настоящее время назначены судебно-медицинская, автотехническая и судебно-химическая экспертизы. В ходе расследования будет дана объективная юридическая оценка действиям участников ДТП. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном СУ СК.

Все статьи