Регистрация
06 ДЕКАБРЯ 2012 г., 17:44

Peugeot 208 будет стоить в России от 499 тыс рублей

Peugeot 208 будет стоить в России от 499 тыс рублей

Французский автопроизводитель Peugeot обнародовал российские комплектации и цены на свою новинку – хэтчбек 208. Полностью обновленный автомобиль будет доступен в 3-дверной и 5-дверной версии с четырьмя двигателями на выбор. Начальная стоимость новинки составит 499 000 рублей.

В России Peugeot 208 предлагается на выбор с одним из трех бензиновых двигателей или одним дизельным, а также в трех комплектациях Access, Active и Allure.

Линейка бензиновых моторов состоит из 1-литрового мощностью 68 л.с., 1,2-литрового агрегата мощностью 82 л.с., а также 1,6-литрового двигателя VTi мощностью 120 л.с. Первые два мотора сочетаются с механической коробкой передач. Для третьего доступна автоматическая КПП. Дизельный 1,6-литровый HDI мощностью 92 л.с. агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В базовую версию Access входят 15-дюймовые стальные диски, система ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, дневные ходовые огни, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, ЖК-дисплей на панели приборов, светодиодные задние фонари, стальная защита картера, подогрев форсунок стеклоомывателя.

Версия Active включает мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем высокого разрешения, разъем USB для подключения внешних аудиоустройств, систему "hands-free" Bluetooth, 6 динамиков, возможность просмотра фотографий, кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, задние сидения, складываемые в отношении 40:60.

В комплектацию Allure входят 15-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик света и датчик дождя, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники и боковые подушки безопасности.

Опционально на автомобиль можно установить стеклянную панорамную крышу со светодиодной подсветкой, систему динамической стабилизации ESP, навигационную систему с картами России, светодиодные дневные ходовые огни и линзованные фары головного освещения, круиз-контроль, а также сиденья с кожаной обивки (в комплектации Allure).

Примечательно, что 3- и 5-дверная версии получат уникальный дизайн каждая из них. Салон также изменился. Например, диаметр руля был уменьшен для улучшения маневренности и обострения ощущений от вождения. Панель приборов чуть приподняли, чтобы водитель мог не отрывать взгляд от дороги при управлении автомобилем.

Колесная база и объем багажника являются одними из наиболее крупных в своем классе: 2538 мм и 311 л. Пробег на одном баке Peugeot 208 составляет до 1100 км.

Новый хэтч был адаптирован для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. Помимо полностью оцинкованного кузова, уже в базовую комплектацию входит металлическая защита картера, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, полноразмерное запасное колесо. Также в 208-м минимальный дорожный просвет был увеличен на 10 мм по сравнению с европейской модификацией и составляет до 139 мм в зависимости от версии.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи