Регистрация
10 ДЕКАБРЯ 2012 г., 08:55

Бабушка с внучкой чуть не погибли на пожаре

Бабушка с внучкой чуть не погибли на пожаре

Как сообщает облМЧС, в минувшую среду в с. Березовка Энгельсского района горел частный дом на ул. Центральной. Первыми к месту вызова прибыли члены добровольной пожарной команды Терновского муниципального образования 23-летний Алексей Черноморченко и 29-летний Андрей Садчиков.

На момент их прибытия на пожаре создалась сложная обстановка, горела пристройка деревянного дома. Был отрезан путь к выходу двоим жильцам, находящихся в дальней комнате. Услышав крики о помощи, Алексей Черноморченко принял меры к спасению людей. Парень ворвался в дом и первой вынес на свежий воздух 5-летнюю Кристину Федоткину, затем вернулся и вынес из комнаты ее бабушку – 66-летнюю Федоткину Тамару Васильевну. У женщины были сильные ожоги тела, она не смогла бы самостоятельно покинуть горящий дом. Андрей Садчиков принял срочные меры по обесточиванию дома (произвел обрезание электрических проводов), создав благоприятные условия для эвакуации пострадавших и возможности немедленно произвести тушение пожара прибывающим подразделениям Энгельсского гарнизона пожарной охраны. Оказал первую медицинскую помощь пострадавшим, довел первичную информация об обстановке на пожаре подразделениям ФПС.

Благодаря профессионально грамотным и героическим действиям Черноморченко Алексея Валерьевича и Садчикова Андрея Васильевича на пожаре были спасены 2 человека, из них 1 ребенок, и не допущено распространение огня на соседние дома, отметили в ведомстве.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи