Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2006 г., 11:56

Организаторов майских шествий попросили не мешать движению транспорта

19 апреля в горадминистрации прошло совещание, на котором обсуждались планирующиеся первомайские акции.

Были рассмотрены уведомления о шествиях, митингах и пикетах от Федерации профсоюзных организаций области и четырех партий.

На совещании организаторам предложили не создавать в праздничные дни неудобства для горожан. Начальник Управления общественного порядка ГУВД области Алексей Галкин призвал коммунистов не перекрывать улицы Чапаева, Чернышевского и Московскую. Иначе, по словам милиционера, будет сложно обеспечить безопасность мероприятия, особенно если нарушится установленный порядок митинга и шествий.

Как заявил директор городского транспортного управления Владимир Елизаров, если улицы перекроют будут созданы помехи в работе 5-ти троллейбусных и 41-го автобусного маршрута. Возникнет затруднения в передвижении около 60 000 человек. Учитывая, что в выходные многие едут на дачи, препятствовать движению транспорта к вокзалу и автомобильному мосту нельзя. Кроме того, в выходные проходят субботники, и нужно обеспечить их участникам свободный проезд по городу.

Организаторам самых массовых акций - КПРФ и Федерации профсоюзных организаций - было предложено изменить маршрут шествия и следовать только пешеходными зонами.

"Администрация города уважает право на волеизъявление всех партий и общественных организаций, но эти права должны реализовываться так, чтобы не нарушать права других саратовцев", - заявила заммэра Мария Комарова.

Все статьи