Регистрация
11 ДЕКАБРЯ 2012 г., 10:07

Саратовские студентки станут «Лицами Универсиады 2013»

Саратовские студентки станут «Лицами Универсиады 2013»

Вчера в XIV корпусе Саратовского государственного университета состоялся финал областного конкурса «Лица Универсиады 2013». В мероприятии принял участие заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов. Он рассказал о развитии волонтерского движения в регионе и пожелал участницам конкурса успехов.

Как сообщает региональный минспорт, в финале конкурса приняли участие 25 студенток из четырех саратовских вузов. На сцене они рассказали о себе и своем учебном заведении, а также показывали выступление в любом творческом жанре. По решению жюри, «Лицами Универсиады 2013» стали 8 из них: Ирина Шустова (СГУ), Ирина Кульбаева (СГУ), Олеся Федорчук (СГУ), Злата Бракоданская (СГУ), Ольга Лещенко (СГСЭУ), Валентина Сазонова (СГСЭУ), Ольга Козлачкова (СГСЭУ), Екатерина Иваницкая (ПИУ им.Столыпина). Для проведения отбора в Саратов приехали представители Исполнительной дирекции «Казань 2013»: главный специалист отдела спортивных презентаций Наталия Каримова и консультант Исполнительной дирекции «Казань 2013» - президент конкурса «Мисс Татарстана» Изольда Сахарова.

Саратов стал первым городом за пределами Татарстана, где проводится дополнительный отбор девушек, которые войдут в наградную группу Универсиады - 2013. Как сообщила Сахарова, определенной квоты по количеству волонтеров для регионов не существует, задача состоит в том, чтобы в целом отобрать 320 лучших девушек. По результатам отбора, который пройдет в декабре в нескольких регионах России, будет сформирована группа волонтеров для работы во время Универсиады по направлению «Официальные церемонии» (встреча делегаций, церемонии награждения, открытия и закрытия). Они приедут в Казань 1 июня 2013 года и будут работать там до дня закрытия международного спортивного мероприятия.

Все статьи