Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2012 г., 14:17

За ДТП с жертвами пьяных водителей хотят сажать на 9-12 лет

За ДТП с жертвами пьяных водителей хотят сажать на 9-12 лет

В Государственную Думу внесены поправки в Уголовный кодекс. Согласно документам наказание для нетрезвых водителей, которые стали причиной дорожно-транспортного происшествия с человеческими жертвами, будет ужесточено до тюремного срока. Таких нарушителей слуги закона хотят заключать сажать на 12 лет.

Законопроект как раз предусматривает для нарушителей такой вид наказания, как лишение свободы. Согласно поправкам, если нетрезвый водитель совершил ДТП, в результате которого погиб один человек, то его лишат свободы на девять лет. Если погибли два и более человека, то срок заключения составит 12 лет.Кроме того, пьяному водителю запретят управлять транспортным средством на срок от трех до пяти лет, передает "РГ".

Интересно, что накануне думская пресс-служба распространила документ, подготовленный комитетом по безопасности и противодействию коррупции. В этих поправках фигурируют иные сроки заключения под стражу - от 2 до 10 лет лишения свободы. Кроме того, данный законопроект предлагает также поднять штрафы для нарушителей.

За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения документ предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей, а также лишение прав на срок 1,5-2 года. Передача управления машиной пьяному водителю будет караться штрафом в размере 10 тысяч рублей и лишением прав на срок 1,5-2 года. Управление автомобилем пьяным водителем без прав грозит такому нарушителю штрафом в размере 30 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Все статьи