Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2012 г., 13:12

Самую мощную Audi A7 представят через месяц

Самую мощную Audi A7 представят через месяц

«Заряженная» RS-модификация хэтчбека Audi A7 будет представлена в рамках автосалона в Дейтройте, который откроется 19 января следующего года. Об этом сообщает издание Autocar.

Самая мощная «семерка» будет оснащаться бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, который развивает 560 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Этот двигатель позволит RS7 разгоняться до 300 километров в час. Ожидается, что RS7 займет в модельном ряду место, которое ранее принадлежало седану RS6 (универсал был представлен в начале декабря).

Помимо «горячего» хэтчбека A7, компания Audi также покажет в первом полугодии следующего года серийную RS-версию кроссовера Q3, прототип которого был представлен весной текущего года на моторшоу в Пекине. Вседорожник, как ожидается, получит 360-сильный бензиновый мотор 2.5, который устанавливается на купе TT RS.

Динамические характеристики серийного Q3 RS пока не сообщаются. Однако прототип способен набирать «сотню» за 5,2 секунды. Его максимальная скорость равна 265 километрам в час.

На сегодняшний день самой мощной модификаций Audi A7 является версия S7. Она оснащена 400-сильным четырехлитровым мотором TFSI и роботизированной коробкой передач S-tronic с двумя сцепленями. «Сотню» S7 набирает за 4,7 секунды. Разгон прекращается на отметке 250 километров в час. В России самая мощная из ныне существующих версий A7 стоит 3 миллиона 987 тысяч рублей.

Наиболее мощная версия кроссовера Q3 комплектуется двухлитровым бензиновым мотором мощностью 211 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом» S-tronic. Благодаря этой силовой установке Q3 ускоряется с места до ста километров в час за 6,9 секунды. «Максималка» – 230 километров в час. Стоимость кроссовера с такой силовой установкой составляет 1 миллион 535 тысяч 500 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи