Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2012 г., 15:14

Правительство поддержало 200-тысячный штраф за пьяное вождение

Правительство поддержало 200-тысячный штраф за пьяное вождение

Правительство Российской Федерации дало положительное заключение на законопроект депутата Государственной думы Ирины Яровой, которая предложила ввести штраф в 200 тысяч рублей за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения или шестимесячный арест в качестве альтернативы. Помимо этого, предложение парламентария подразумевает перенос статьи о езде в нетрезвом состоянии водителя, уже лишенного прав, из Кодекса об административных правонарушениях в Уголовный кодекс. Об этом сообщают «Ведомости».

Также Яровая предложила ввести штраф в 50 тысяч рублей за первичное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Денежное наказание будет выписываться вместе с лишением прав на срок до двух лет. Тем, кто садится за руль пьяным и никогда не получал прав хотят выписывать штраф в 30 тысяч рублей.

Единственный пункт проекта Яровой, который вызвал нарекания в правительстве, касается записи на видео процесса медицинского освидетельствования. По мнению представителей Белого дома, это приведет к дополнительным расходам из бюджета государства, а депутат не привела в своем документе точных расчетов и обоснований.

Депутаты Госдумы и представители правительства России начали выступать с предложениями по ужесточению наказания для пьяных автомобилистов после ДТП на Минской улице в Москве. В результате аварии, виновником которой стал нетрезвый водитель, погибли семь человек, в том числе дети. После этого инцидента предлагали штрафовать пьяных водителей на 100 тысяч рублей, изымать их транспортные средства, лишать прав на 10 лет и штрафовать на стоимость среднего автомобиля. Одно из наиболее серьезных ужесточений предложил Дмитрий Медведев – премьер-министр в своем блоге написал о возможность введения штрафа в 500 тысяч рублей за пьяное вождение.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи