Регистрация
25 ДЕКАБРЯ 2012 г., 16:24

Новая школа открылась в микрорайоне 1-а

Новая школа открылась в микрорайоне 1-а

Во вторник, 25 декабря, в микрорайоне 1-а Ленинского района Саратов состоялось торжественное открытие школы, получившей статус медико-биологического лицея. В мероприятии среди прочих приняли участие Губернатор Валерий Радаев, председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев и глава муниципального образования «Город Саратов» Олег Грищенко.

Губернатор с почетными гостями осмотрели благоустроенную территорию учебного заведения, спортивные площадки и хозяйственную зону. В спортивный комплекс учреждения входят стадион, площадка для баскетбола, 2 площадки для занятий волейболом и гимнастикой. Учебно-опытная зона состоит из метеорологической и географической площадок.

Глава региона посетил ряд школьных помещений, как учебных, так и хозяйственного назначения. Столовая школы располагает полным набором современного оборудования, библиотека с читальный залом рассчитана на 50 000 единиц хранения, актовый зал вмещает более 560 человек. В школе также имеется 3 полностью оснащенных компьютерных класса, учебные кабинеты, оборудованные интерактивными досками.

«Будущий лицей может смело претендовать на статус самого современного образовательного учреждения области. Эта школа ХХI века», - отметил Валерий Радаев.

Возведение школы на 825 человек велось в рамках реализации 1 очереди инвестиционного проекта «Жилой район «Солнечный-2» в Саратове» за счет средств федерального и областного бюджетов. В целом сумма составила порядка 410 миллионов рублей.

Занятия в новом здании лицея планируется начать с 14 января 2013 года, информируют в Пресс-службе Губернатора области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи