Регистрация
26 ДЕКАБРЯ 2012 г., 16:45

Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда грабили пенсионеров

Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда грабили пенсионеров

В течение декабря этого года во Фрунзенском районе Саратова зарегистрировано три факта мошенничества, когда злоумышленники представлялись сотрудниками пенсионного фонда, членами ветеранской организации либо мастерами по установке пластиковых окон.

В последний раз, 24 декабря, в квартиру 86-летнего жителя района позвонил молодой человек, представившийся служащим ветеранской организации, которая оказывает помощь населению. Он рассказал, что в последнее время участились случаи, когда пенсионерам под видом настоящих денег вручают поддельные, и попросил пересчитать всю имеющуюся в доме наличность и продиктовать номиналы и номера банкнот, якобы, для сличения, имеются ли среди них фальшивые. Хозяин дома честно исполнил просьбу, сообщив, что у него дома хранятся накопления в сумме 20 тысяч рублей купюрами различного достоинства. И начал диктовать их номера. Едва он закончил, человек на другом конце провода сказал, что сейчас домой к пенсионеру придет работник их организации с целью осмотра квартиры на предмет производства бесплатного ремонта (положенного, якобы, по новому закону о социальных льготах).

И действительно, буквально, через минуту в квартиру позвонил мужчина, на вид – лет 30-35 – который, обойдя квартиру, заглянул во все комнаты. В одной из них на диване лежали те самые 20 тысяч рублей, которые минуту назад пересчитывал хозяин. Его гость шагал так быстро, что пожилой владелец дома за ним не поспевал. А когда незнакомец ушел, то пенсионер, решив положить деньги обратно в потайное место, обнаружил, что купюры какие-то странные. Вроде номинал тот же самый, но с что-то с ними не так. Приглядевшись повнимательней, потерпевший понял, что его обманули: на банкнотах имелась надпись: «Банк приколов». Пожилой мужчина обратился в полицию. Сейчас ведется розыск подозреваемого.

УМВД России по Саратову еще раз обращается к жителям города с просьбой быть бдительней и не поддаваться на уловки мошенников!

Все статьи