Регистрация
09 ЯНВАРЯ 2013 г., 10:03

В новогодние каникулы в авариях погибли 19 человек

В новогодние каникулы в авариях погибли 19 человек

С 29 декабря по 8 января на территории Саратовской области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 19 человек и 66 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей. В этот период было выявлено 17 тысяч нарушений ПДД, задержано более 700 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. В новогоднюю ночь произошло 5 аварий, погиб один человек и пятеро пострадали.

Крупная автокатастрофа, в результате которой погибли 6 человек, произошла 3 января в Аткарском районе. В 12:20 на 215 км дороги Саратов – Тамбов, на повороте у села Ершовка автомобиль Honda Odyssey, за рулем которого находился 25-летний водитель, на «встречке» врезался в ВАЗ-21140 под управлением 41-летнего мужчины. На месте происшествия погибли пассажиры «Хонды» - 63-летняя женщина и 64-летний мужчина – а так же водитель и пассажиры «ВАЗа» - женщины 41 и 62 лет. Водителя «Хонды» госпитализировали в больницу, где он скончался. Девушку – пассажирку иномарки 1989 года рождения с тяжелым травмами доставили в лечебное учреждение.

Через день, 5 января, в Татищевском районе в 20:30 на 699 км автоподъезда к Саратову от трассы «Каспий» 27-летний водитель «ВАЗ-21104» не справился с управлением, машина врезалась в автобус, ехавший во встречном направлении. В результате столкновения водитель «ВАЗа» и его 37-летний пассажир от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия, 32-летний пассажир той же машины с травмами был госпитализирован в лечебное учреждение.

Основной причиной серьезных аварий, по словам сотрудников Госавтоинспекции, стали грубые нарушения Правил дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, а также не предоставление преимущества в движении другим участникам дорожного движения.

Все статьи