Регистрация
09 ЯНВАРЯ 2013 г., 11:16

В первой горбольнице заработал ядерно-магнитный резонансный томограф

В первой горбольнице заработал ядерно-магнитный резонансный томограф

В крупных медучреждениях Саратова и области продолжается ввод в эксплуатацию высокотехнологичного медицинского оборудования. Так, в канун Нового года, 29 декабря, были введены в эксплуатацию три рентген-аппарата на три рабочих места. Стоимость каждого - 11,5 миллионов рублей. Оборудование установлено в городских клинических больницах № 2 и № 9 и городской поликлинике № 2 Саратова. Городская клиническая больница №1 в рамках программы модернизации здравоохранения получила ядерно-магнитный резонансный томограф стоимостью 35 миллионов.

Продолжается укомплектование оборудованием учреждений службы родовспоможения и детства: в перинатальный центр Саратовской области поставлены и введены в эксплуатацию различные инкубаторы для новорожденных. Их общая стоимость составляет более 7 млн рублей. Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных экспертного класса поставлен в Вольский, Саратовский перинатальные центры и перинатальный центр Саратовской области. Общая стоимость введенных в эксплуатацию аппаратов ИВЛ составляет более 5 миллионов рублей.

В областную детскую клиническую больницу поступил аппарат мембранной оксигенации крови для новорожденных. Это уникальное оборудование позволяет длительное время поддерживать сердечную деятельность при ее недостаточности, регулировать температуру крови, насыщенность ее кислородом и другими газами, сообщают в Министерстве здравоохранения области.

Все статьи