Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2013 г., 15:02

В комнате для задержанных отделения полиции скончался мужчина

В комнате для задержанных отделения полиции скончался мужчина

В минувшую среду, 9 января, в Энгельсе Саратовской области в комнате для административно задержанных ОП №2 скоропостижно скончался 48-летний местный житель. Мужчина был задержан по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

С улицы Советской в отдел полиции мужчину доставил экипаж МО ОВО по Энгельсскому району. В 22:10 для него была вызвана бригада скорой помощи. Прибывшие медики, обследовав пациента, установили, что в госпитализации он не нуждается. На задержанного составили административный протокол, его отвели в комнату для административно задержанных, где в 1:30 он скончался. Предварительная причина смерти, со слов бригады скорой помощи, - «сердечная недостаточность, алкогольная интоксикация».

По результатам проведенной проверки, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 п. «в» УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении сотрудников экипажа МО ОВО, доставивших погибшего: 34-летнего старшины полиции, старшего полицейского взвода полиции №1 и 38-летнего прапорщика полиции, полицейского водителя взвода полиции №1. Сотрудники правоохранительных органов не приняли мер к оказанию медицинской помощи и не вызвали бригаду скорой медицинской помощи на место обнаружения задержанного.

В настоящий момент мера пресечения полицейским не избиралась, обвинение не предъявлено. Начала проверка, сообщают в полиции.

Все статьи