Регистрация
11 ЯНВАРЯ 2013 г., 14:32

Упавшую цистерну перевозили без специального разрешения (фото)

Упавшую цистерну перевозили без специального разрешения (фото)

ООО «Спецтанс» - владелец цистерны, упавшей с полуприцепа и повредившей три машины, - не согласовал с Госавтоинспекцией возможность перевозки. О подробностях произошедшего вчера, 10 января, сообщают в правоохранительных органах.

Около 16.30 на кольцевой развязке улицы Симбирская – 6-й Соколовогорский проезд, в районе «Таксопарка», у автопоезда, который состоял из тягача КамАЗ и полуприцепа, перевозившего железнодорожную цистерну, разорвался трос крепления груза. Из-за этого цистерна объемом 100 куб. метров и массой 20 тонн упала на проезжую часть и повредила три автомобиля: ВАЗ -2101, BMW-116i и ВАЗ-21093. Водители машин не пострадали.

В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что балансодержатель улично-дорожной сети не выдавал специального разрешения на перевозку этого крупногабаритного груза, с органами Госавтоинспекции владелец груза – ООО «Спецтранс» – возможность перевозки цистерны не согласовывал. Согласно транспортной накладной груз перевозился из Пугачевского поселка Саратова в село Безымянное Энгельсского района.

На 27-летнего водителя тягача был составлен административный протокол за нарушение пункта 23.5 Правил дорожного движения в порядке части 1 стати 12.211 КоАП РФ «Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска».

В настоящее время отдел ГИБДД УМВД России по Саратову проводит административное расследование, в ходе которого будет решен вопрос о привлечении к ответственности по ст. 12.21.1 КоАП РФ представителей ООО «Спецтранс», виновных в нарушении п. 23.2 и 23.5 Правил дорожного движения.

Все статьи