Регистрация
15 ЯНВАРЯ 2013 г., 15:45

«Здоровяк» от Volkswagen показан живьем

«Здоровяк» от Volkswagen показан живьем

Немецкий концерн Volkswagen рассекретил свою новую модель – прототип большого внедорожника CrossBlue Concept.

Автомобиль ориентирован, прежде всего, на рынки США, России и Канады, жители которых славятся своей любовью к большим машинам – именно этой слабостью и пользуются Ford и Toyota. Желая увеличить количество своих покупателей, Volkswagen решил запустить в продажу внедорожник, по размерам превосходящий Touareg.

Длина CrossBlue Concept составляет 4986 мм, ширина – 2014 мм, высота – 1732 мм. Вероятно, серийная версия модели эти габариты сохранит. В салоне прототипа расположены шесть кресел по схеме 2+2+2, однако Volkswagen обещает, что товарный вариант будет семиместным.

Концепт оснащен дизельной установкой TDI Clean Diesel Engine мощностью 190 л.с. и двумя электрическими моторами мощностью 54 л.с. и 114 л.с. Volkswagen CrossBlue может проехать до 22,5 км на одном электричестве и до1064 км на полном баке солярки.

Сборка серийной версии будет налажена в США, в продаже новинка должна появиться в 2014-2015 гг.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи