Регистрация
16 ЯНВАРЯ 2013 г., 14:49

На обустройство офтальмологической больницы выделили 22 млн рублей

На обустройство офтальмологической больницы выделили 22 млн рублей

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов совершил рабочий визит в областную офтальмологическую больницу, на обустройство которой в рамках реализации программы «Доступная среда» было выделено более 22 миллионов рублей, сообщают в профильном министерстве.

В лечебном учреждении организовано максимальное количество программных мероприятий: устройство пешеходных путей со специальным покрытием и наружного освещения на путях движения инвалидов, устройство поворотно – разворотных площадок для инвалидов–колясочников, оборудование тактильными средствами предупреждающей информации и сигнализации. Согласно всем современным стандартам обустроены входные группы, оборудованы пандусы, парковочные места для личного автотранспорта инвалидов, санитарно-гигиенические помещения, палаты и коридоры с учетом нужд маломобильных групп населения. В помещениях установлены системы средств информации и сигнализации, приобретены функциональные кровати. Установлены лифты, адаптированные для перевозки маломобильных групп населения, а так же приобретены лестничные передвижные гусеничные подъемные устройства для транспортировки инвалидов.

Министр совершил медицинский обход, осмотрел помещения, которые были адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями, пообщался с пациентами больницы, которые положительно оценили уровень произведенных работ и отметили высокую значимость подобных изменений в лечебных учреждениях.

Все статьи