Регистрация
17 ЯНВАРЯ 2013 г., 15:53

Убийца ветерана ВОВ получил 17 лет колонии

Убийца ветерана ВОВ получил 17 лет колонии

Суд вынес приговор 47-летнему жителю Пугачевского района Саратовской области Юрию Чумичеву. Его признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище» – два эпизода, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряжённое с разбоем», статье 324 УК РФ «Незаконное приобретение государственных наград СССР».

Следствием и судом установлено, что вечером 22 мая залез к своему знакомому и украл у него одежду. На следующий день, будучи пьян, он пришел к своему знакомому – 86-летнему ветерану Великой отечественной войны – с просьбой одолжить денег на покупку спиртного. Получив отказ, Чумичев нанес ему три удара лопатой по голове и не менее шести раз прыгнул на грудь, после чего похитил одежду пенсионера и наградной орден отечественной войны 2 степени. От полученных повреждений ветеран скончался на месте. Чтобы «замести следы», преступник поджег тело мужчины и скрылся. Кроме того, утром следующего дня мужчина забрался в жилище своего знакомого, откуда тайно похитил принадлежащие ему предметы одежды и сотовый телефон.

Приговором суда Чумичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет и 4 месяца с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год, сообщают в региональном СУ СК.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи