Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2006 г., 12:15

Новые маршрутки станут безопаснее

Новые маршрутки станут безопаснее

Министерство транспорта РФ потребовало заменить все микроавтобусы "ГАЗель" старого образца на новые модели, которые выпускаются специально для пассажирских перевозок. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин, выступая на "правительственном часе" в Государственной думе.

К новой пассажирской "ГАЗели" предъявляются другие, более жесткие требования, у машины иные эксплутационные характеристики. Предполагается, что введение в строй отвечающих нормативом пассажироперевозок микроавтобусов значительно снизит число ДТП с их участием.

Тем не менее, указанная мера – не панацея. Министерство транспорта считает, что в крупных городах для перевозки пассажиров надо переходить на автобусы средней вместимости, которые могут перевозить по 25-30 человек, а для пригородных перевозок – на рейсовые автобусы большой вместимости. Закупку таких автомашин уже начали регионы, которые получают дотации на пассажиров-льготников из федерального бюджета.

Сроки замены старых "ГАЗелей" на новые пока не определены. Кроме того, пока неизвестно, как скажется обновление автопарка на стоимости проезда.

Все статьи