Регистрация
29 ЯНВАРЯ 2013 г., 15:46

Задержана мошенница, представлявшаяся участковым терапевтом

В Заводском районе Саратова оперативники уголовного розыска по подозрению в совершении серии мошеннических действий в отношении пенсионеров задержали 30-ти летнюю злоумышленницу. Потерпевшим она представлялась участковым терапевтом.

Заботливая «медработница» безошибочно определяла диагноз, по ее признанию, для этого особых навыков и вовсе не нужно, обычно старики сами все рассказывали. А вот лечение злоумышленница для всех назначала одно и то же – «срочное УЗИ». Ехать пациентам никуда не надо было, женщина предлагала все сделать на дому. За транспортировку необходимого оборудования и саму процедуру она брала с пенсионеров по 2200 рублей. Потерпевшие, когда искали нужную сумму, фактически, сами показывали места, где хранились припрятанные на черный день сбережения. Далее, мошенница просила жертву принести воды, а сама в это время успевала забрать оставшиеся деньги.

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Доказана ее причастность к совершению 3 преступлений, устанавливаются дополнительные эпизоды ее противоправной деятельности.

Сотрудники полиции просят саратовцев: «Если вы пострадали от действий мошенницы, свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефону 74-71-67».

Расторгуев"Любэ"

Все статьи