Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 12:37

Белорусские машины будут продавать в России

Белорусские машины будут продавать в России

Названы предварительные сроки появления на российском рынке автомобилей совместной белорусско-китайской сборки. Производством машин займется новое предприятие «БелДжи», расположенное в Борисове.

«После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов (около 390 тыс.руб., - Ред.)», - цитирует министра промышленности Беларуси Дмитрия Катеринича белорусский портал onliner.by.

Первой выпускаемой на «БелДжи» моделью станет седан Geely SC7. Отметим, российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

Главными акционерами СП «БелДжи» являются ОАО «БелАЗ» (50% акций) и китайская компания Geely (32,5% акций). На первом этапе в Борисове должны создать мощности по производству 10 тыс. автомобилей и комплектов. Как уточнил Дмитрий Катеринич, это будет отверточная сборка.

«Мы проводим работу по локализации. В настоящее время локализация составляет около 5%, но компания Geely уже провела аудит 10 наших предприятий, которые занимаются автокомпонентами, в результате этого аудита были выданы замечания предприятиям, сейчас они устраняются и будут готовы затем участвовать в локализации», — сказал министр.

Наряду с окончанием строительно-монтажных работ сборочного производства также получено одобрение типа транспортного средства в Беларуси. В настоящее время ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в Российской Федерации. Эти испытания будут закончены в апреле-мае текущего года.

Все статьи