Регистрация
04 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 15:49

Сотрудники «Евросети» оформляли «липовые» кредиты

Сотрудники «Евросети» оформляли «липовые» кредиты

Сотрудника ООО «Евросеть-Ритейл» - 24-летнего саратовца – обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой».

По версии следствия, 13 февраля 2012 года неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Евросеть Ритейл» филиал «Поволжский» в торговой точке «Саратов-35» по ксерокопии чужого паспорта оформили кредитный договор между ОАО «Альфа-Банк» и гражданином без его присутствия и согласия на общую сумму 44 180 рублей.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники ООО «Евросеть-Ритейл» в период с января 2011 года по 31 марта 2012 года систематически проводили подобные махинации, в результате которых получали товарно-материальные ценности, якобы приобретенные гражданами в кредит.

Один из подозреваемых был задержан 25 января 2013 года, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи159 УК РФ. Постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводится расследование, сообщают в областной Прокуратуре.

Все статьи