Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 12:43

Пред судом предстанет начальник цеха «Саратовводоканала»

Пред судом предстанет начальник цеха «Саратовводоканала»

В Саратове перед судом предстанет начальник цеха МУПП «Саратовводоканал», которого обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следственный отдел по Волжскому району Саратов завершил расследование уголовного дела 53-летнего начальника цеха МУПП «Саратовводоканал», возбужденного по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием установлено, что 22 мая 2012 года обвиняемый не проверил наличие у подчиненного электрогазосварщика специальной одежды и у бригады рабочих вытяжной вентиляции воздуха, провел ненадлежащим образом инструктаж по технике безопасности и отправил пострадавшего в водопроводный колодец выполнять электросварочные работы. Тем самым начальник цеха нарушил положения нормативно-правовых актов и внутренних инструкций. Во время работ в колодце воспламенилась газовоздушная среда и на рабочем загорелась одежда. С многочисленными ожогами его доставили в ожоговый центр Саратова, где впоследствии 47-летний мужчина скончался.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал. Следственный орган собрал достаточную доказательственную базу и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи