Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 16:16

Chevrolet Aveo получил российскую прописку

Chevrolet Aveo получил российскую прописку

Компания General Motors СНГ и «Группа ГАЗ» объявили о запуске производства Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автомобильного завода.

Первым на конвейер ГАЗа встал седан Chevrolet Aveo; в конце марта 2013 года к нему присоединится хэтчбек. Планируемый годовой объем выпуска составляет 30 тысяч машин. Произведенные автомобили будут реализовываться на российском рынке, передает пресс-служба GM.

Соглашение о производстве Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе концерн General Motors и «Группа ГАЗ» подписали еще в феврале 2011 года. Инвестиции сторон в развитие легкового производства ГАЗа под проект выпуска Chevrolet Aveo составили $29 млн.

Chevrolet Aveo будет собираться в цехе общей площадью 23.5 тыс. кв. м. Расчетная мощность производства – 8 автомобилей в час при двусменном режиме работы. В рамках сотрудничества с компанией General Motors рабочие и специалисты ГАЗа прошли обучение и стажировку на заводах GM в Корее и Санкт-Петербурге.

Производство Aveo в Нижнем Новгороде организовано по полному циклу, т.е. включает все основные производственные операции: сварку, окраску, сборку. В технологическом процессе задействованы 43 сварочных робота и 33 кондуктора, разработанных в GM-Корея специально для проекта Aveo в Нижнем Новгороде. Специально для проекта Aveo модернизирован цех окраски, в цехе сборки разработана и установлена сборочная линия, которая включает в себя основной конвейер, линию подсбора двигателя, дверей, панели приборов, элементов подвески, а также станции контроля качества

Напомним, в России Chevrolet Aveo предлагается в двух типах кузовов: 4-дверный седан (цена от 454 000 р.) и 5-дверный хэтчбек (от 537 000 р.). Автомобиль доступен с бензиновым 1,6-литровым 115-сильным двигателем.

Все статьи