Регистрация
06 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 12:57

Предложено наказывать за бытовое дебоширство

Предложено наказывать за бытовое дебоширство

Депутаты Саратовской областной Думы рассмотрели изменения в областной закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Законопроект предполагает ввод административной ответственности за «совершение действий, нарушающих спокойствие семьи и (или) лиц, проживающих в жилом помещении и сопровождающихся скандалом и беспорядком».

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадима Афонина, в регионе растет число преступлений на бытовой почве. В настоящее время единственной доступной мерой профилактики домашнего насилия является беседа, которая в большинстве своем не дает положительного эффекта. В то же время во многих регионах аналогичные законопроекты приняты и реализуются, благодаря чему отмечается стабильное снижение тяжких и особо тяжких преступлений в быту.

Нормативный акт предполагает введение санкций за подобные правонарушения в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей и от 1000 до 2500 рублей при повторном совершении противоправного деяния в течение года, информируют в пресс-службе областной Думы.

Как подчеркнул председатель комитета Александр Сундеев, потребность в принятии законопроекта назрела давно, однако необходимо уточнить некоторые определения. В частности, расшифровки требует понятие «бытовое дебоширство», так как четкой его трактовки законодательством не установлено.

Все статьи