Регистрация
23 АПРЕЛЯ 2006 г., 08:41

Если бы юность умела, если бы старость могла

В рамках программы мероприятий, направленных на снижение дорожной травмоопасности и улучшения обстановки на дорогах стран Евросоюза, комиссия ЕС намерена предложить ряд мер, которые ужесточают выдачу водительских прав, разрешающих управление мотоциклом.

В частности, комиссия предлагает введение следующей директивы: управление мотоциклом разрешается только с 24 лет, а не с 21 года, как это было ранее, пишет латвийское издание Neatkariga. Кроме того, для получения прав будет необходим опыт двухлетнего вождения на мотоциклах и мотороллерах малой мощности. Также будут ужесточены правила сдачи экзамена на права.

Еврокомиссия рассматривает мотоциклистов как одну из самых высоких групп риска на дорогах. В 2003 году в 14% всех аварий на дорогах Европы принимали участие мотоциклисты. Это директива может быть введена уже в этом году, а ее практическое внедрение ожидается в течение года после принятия.

"Большая проблема в невнимательности и превышении скорости. Камни, песок и прочее на дороге — опасны для мотоциклиста , а при превышении скорости — смертельны, — прокомментировал предложение Еврокомиссии автоинструктор Олег Анохин. — Возраст не является важнейшим фактором, определяющим манеру езды, поскольку в 21 год человек уже является зрелой личностью".

С потеплением на дорогах Латвии появится большая часть из 32 864 мотоциклов, напоминает газета. Официально мотосезон в Латвии открывается 29 апреля.

Все статьи