Регистрация
11 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 10:33

Предотвращено заказное убийство: «киллер» сдал заказчика

Предотвращено заказное убийство: «киллер» сдал заказчика

В Саратове совместными действиями следователей и полицейских пресечено заказное убийство двух человек, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным следствия, в начале февраля 2013 года 23-летний мужчина решил убить двух саратовцев - мужчину 27 лет и его 24-летнюю гражданскую жену – и забрать себе принадлежавшие им две иномарки. Подозреваемый привлек в качестве исполнителя своего 35-летнего знакомого, пообещав после реализации похищенного имущества оплатить его услуги. Согласно распределению ролей исполнитель должен был купить пистолет, а заказчик – выманить жертву из квартиры. Исполнитель убивал мужчину с женщиной и впускал в квартиру заказчика.

Однако предполагаемый киллер о готовящихся преступлениях своевременно сообщил правоохранительным органам. Вечером 9 февраля исполнитель сказал заказчику, что выполнил свои обязанности, организатор отправился в квартиру, где его и задержали сотрудники следственного управления СК.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, п.п. «а, з» части 2 статьи 105 УК РФ «Организация приготовления к убийству двух лиц, сопряженному с разбойным нападением» и части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, п. «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Организация приготовления к разбойному нападению, в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого.

Все статьи