Регистрация
11 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:51

LADA Granta обзаведется новыми опциями

LADA Granta обзаведется новыми опциями

В 2013 году АВТОВАЗ продолжит расширять гамму опций своего бестселлера – седана LADA Granta.

В январе «Гранта» уже пятый раз подряд стала самым продаваемым автомобилем России. По итогам месяца только вазовский «бюджетник» смог преодолеть планку в 10 тысяч проданных автомобилей – в стране было реализовано 10 589 машин.

Тольяттинский автогигант в этом году продолжит расширение гаммы опций модели. Так, мультимедиа-система получит функцию навигатора ГЛОНАСС/GPS; будет применена оригинальная комбинация приборов со встроенным дисплеем подсказчика направления движения; основной экран навигатора будет на 7-дюймовом мониторе мультимедиа, передает пресс-служба АВТОВАЗа.

Кроме повышения комфорта компания улучшает безопасность автомобилей: до середины 2013 года на LADA Granta должна появиться ESC – система стабилизации курсовой устойчивости (производство – Bosch, самая новая разработка). Еще одна система безопасности, планируемая к внедрению на «Гранте», – боковые подушки безопасности производства фирмы Takata, системного поставщика АВТОВАЗа по пассивной безопасности. «Эйрбэги» АВТОВАЗ планирует начать ставить на LADA Granta в первом полугодии 2013 года как опцию к комплектации «люкс».

Также завод системно работает над повышением активной безопасности: вместе со специалистами Renault разработан ряд конструктивных улучшений, первое из которых будет внедрено в 2013 году – это передние и задние тормозные колодки с улучшенными характеристиками.

В этом году на LADA Granta появятся и такие «приятные мелочи», как ключ замка зажигания с выкидным лезвием и молдинги дверей. Кроме того¸ в феврале топ-версии уже начали оснащаться климатической системой с автоматической регулировкой температуры воздуха в салоне.

Напомним, АВТОВАЗ производит «бюджетник» LADA Granta на площадках в Тольятти и Ижевске. Покупатели выбирают из 12 комплектаций – от самого доступного «стандарта» (от 269 тыс. руб.) до версии «люкс» (от 382 тыс. руб.).

Все статьи