Регистрация
12 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 10:32

Женщина получила квартиру в наследство по фальшивым документам

Женщина получила квартиру в наследство по фальшивым документам

Следственный отдел по Саратову завершил расследование уголовного дела 45-летней женщины, которую обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и части 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле».

По версии следствия, в 2010 году женщина обратилась в районный суд Саратова с заявлением о признании ее наследницей умершего собственника квартиры, за которым она ухаживала. В обосновании своих требований она представила суду подложные документы, по которым умерший приходился отцом ее матери и, следовательно, она имеет права на квартиру. На основании сфальсифицированных доказательств районный суд вынес решение о признании заявительницы внучкой собственника и признал за ней права на наследство, после чего Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области зарегистрировало право собственности.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и в установленный законом срок дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в областной прокуратуре.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи