Регистрация
12 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 16:50

Выдано больше 4 тыс разрешений таксистам

Выдано больше 4 тыс разрешений таксистам

С сентября 2011 года в Саратовской области выдано 4 тысячи 300 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, что составляет более 50% от общего числа работающих в этом сегменте. Планируется, что в 2013 году будет оформлено еще порядка 2,5 тысяч разрешений. Об этом сообщил Председатель регионального комитета транспорта Василий Разделкин.

По его словам, на территории области легальную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси ведут 2 тысячи 146 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Большая часть из них работают на территории крупных городов, таких как Саратов, Энгельс, Балаково, Маркс и Пугачев. В структуре легально функционирующих перевозчиков преобладают индивидуальные предприниматели.

На территории области ведут свою деятельность ряд крупных таксомоторных организаций, которые помимо автопарка имеют собственную диспетчерскую службу, медицинский кабинет, а также пункты технического обслуживания, специалисты которых проводят предрейсовый контроль подвижного состава.

Среди главных требований, которым должен соответствовать автомобиль, председатель комитета назвал наличие на кузове цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, опознавательного фонаря оранжевого цвета на крыше, а также таксометра. Кроме того, водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет.

Для всех, желающих получить разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, Василий Разделкин напомнил, что оформить соответствующие документы можно в областном комитете транспорта. Разрешение выдается сроком на пять лет в течение 20 дней с момента подачи заявления. Стоимость оформления разрешения остается неизменной с 2011 года и составляет 2 тысячи 600 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи