Регистрация
13 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 12:18

Обиженный на полицию молодой человек сообщил о готовящемся взрыве

Обиженный на полицию молодой человек сообщил о готовящемся взрыве

В понедельник, 11 февраля, в начале двенадцатого ночи в службу «02» по Саратову позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что хочет «взорвать Госдепартамент».

Для расследования происшествия была создана оперативная группа из числа сотрудников трех подразделений: Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, УФСБ и отдела полиции №4. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Ленинского района.

Задержанный признался, что накануне его, находящегося в нетрезвом состоянии, задержали сотрудники ОВД, доставили в стационарный пункт полиции (СПМ) на 3-й Дачной. Выйдя из СПМ, молодой человек затаил обиду и решил «пошутить» над полицейскими. Он не знал, что такое СПМ, поэтому, позвонив с сотового телефона, назвал первое слово, пришедшее на ум, – «Госдепартамент».

В настоящее время задержанный во всем признался и раскаялся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма».

Все статьи