Регистрация
13 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:24

Toyota будет производить внедорожник в Казахстане

Toyota будет производить внедорожник в Казахстане

Компания «Тойота Мотор Казахстан» объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании между японской Toyota и правительством Республики Казахстан о начале казахстанского производства внедорожников Fortuner.

Казахстанское производство автомобилей Toyota будет запущено весной 2014 года на производственной базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в г. Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3000 единиц.

«Этот проект – важная веха для корпорации Toyota и Республики Казахстан, это результат нашего плодотворного сотрудничества с Правительством Казахстана. Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов», - прокомментировал Дидье Леруа, старший управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн», президент « Тойота Мотор Европа».

Все статьи