Регистрация
14 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:20

Уничтожена «нелегальная свинина»

Уничтожена «нелегальная свинина»

Сотрудники управления ветеринарии Правительства Саратовской области, Красноармейской районной станции по борьбе с болезнями животных и полиции уничтожили семь туш свинины.

Груз был задержан 6 февраля на трассе Сызрань – Волгоград около Красноармейска. При досмотре установлено, что мясо нелегально вывезено с территории Волгоградской области. Напомним, что в течение прошлого года в Волгоградской области регистрировались очаги заболевания африканской чумы свиней, вся ее территория была объявлена неблагополучной по этому заболеванию. В некоторых районах этого региона и в настоящее время действует запрет на вывоз свинины. Мясо пытались провести в Саратовскую область без разрешения комитета ветеринарии Волгоградской области и документов, подтверждающих его происхождение и безопасность.

Продукция признана небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении для человека, управление ветеринарии Правительства области приняло решение об уничтожении потенциально опасной продукции. Мясо уничтожили в присутствии владельца груза, был составлен соответствующий акт, сообщают в Управлении ветеринарии Правительства области.

Все статьи