Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 10:10

Задержана гадалка, снимавшая порчу с телефонов

Задержана гадалка, снимавшая порчу с телефонов

В Энгельсе Саратовской области задержана мошенница, которая представлялась гадалкой, снимавшей порчу с телефонов. О нестабильно работающих, постоянно выскальзывающих из рук и сообщающих дурные вести средствах связи женщина говорила, что это происки недоброжелателей.

Жертвой гадалки стала пожилая женщина. По словам потерпевшей, злоумышленница сначала попросила у нее денег на питание, когда получила отказ, предложила за тысячу рублей снять порчу с золота и сотового телефона. Бабушка согласилась, а опомнилась лишь тогда, когда осталась одна. Из квартиры исчезло все, что «очищала» гадалка: мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком. Кроме того, потерпевшая поняла, что за ее услуги заплатила не 1, а 6 тысяч рублей.

Мошенница предложила свою версию произошедшего: «Ребенок пить попросил, мы зашли в дом. В квартире на первом этаже была открыта дверь. Я постучала, нас встретила бабушка. Она спросила, умею ли я гадать. Я сказала, что только по руке, да и то, не очень хорошо. Но, она не унималась и просила погадать. Мне пришлось помочь. Золото и сотовый телефон бабушка подарила мне в знак благодарности. Про деньги я ничего не знаю».

В отношении гадалки возбуждено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах.

Похожий случай произошел недавно в Кировском районе. Самопровозглашенная народная целительница похитила у одной из клиенток золотые украшения на сумму 60 тысяч рублей.

Как показывает статистика, нередко под видом целителей и предсказателей действуют мошенники. В арсенале каждого из них существует множество различных уловок. Всегда стоит помнить о том, какими бы изначально благими не были их намерения, в конечном итоге эффект от их действий совершенно противоположный. Прибегая к услугам подобных «доброжелателей», Вы рискуете потерять свое личное имущество и денежные сбережения, предостерегают в полиции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи