Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:21

Пожарные «тушили» цирк (фото)

Пожарные «тушили» цирк (фото)

Сегодня, 18 февраля, в Саратове прошли пожарно-тактические учения на здании цирка им. братьев Никитиных, информируют в пресс-службе МЧС.

По тактическому замыслу, пожар возник в помещении пультов управления светом и звуком, расположенном на 3-м этаже здания. В результате условного возгорания люди, находящиеся в зрительном зале, оказались в опасности. Также создалась угроза распространения огня на соседние помещения и купол цирка.

В ходе учений проводилась эвакуация зрителей, по легенде был даже один пострадавший. Рассказывает Иван Кузьмин, директор цирка: «Животные и актеры цирка были эвакуированы в специально подготовленные места, куда не попадает дым и огонь. Но есть еще и зрители, которые также должны знать, что делать в случае экстремальной ситуации. Сегодня как раз часть зрителей, которых эвакуировали, не выполняла команды билетеров, что задержало эвакуацию».

Для тушения условного пожара к цирку прибыло 7 единиц основной и 4 единицы специальной пожарной техники, 43 человека личного состава, а также машины службы спасения и скорой помощи. «Здание цирка имеет сложную планировку. Оно является пожароопасным объектом. Сегодня полное боевое развертывание мы провели за 20 минут. Я оцениваю эти пожарно-технические учения на оценку "отлично"», - прокомментировал Владимир Кузьмин, заместитель начальника управления организации пожаротушения Главного управления.

Все статьи