Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 15:23

Задержан пенсионер с обрезом

Задержан пенсионер с обрезом

В Кировском районе Саратова для проверки документов сотрудники ППС остановили 63-летнего жителя города и обнаружили у него при себе обрез.

В субботу, 16 февраля, в районе автовокзала к мужчине с большой сумках в руках подошел наряд патрульно-постовой службы. Полицейские представились и просили предъявить документы. Пожилой человек повел себя странно: левой рукой расстегнул куртку и, распахнув ее, предложил сотрудникам ОВД самим вынуть из внутреннего кармана паспорт, а правую руку продолжал держать прямо, как будто она у него не сгибалась. Полицейский схватил его за руку, оказалось, что в рукаве находился обрез.

Позднее в третьем отделении полиции 63-летний задержанный признался, что обрез – это подарок одного авторитета, с которым он сидел последний раз в Челябинске, всего же он был судим 11 раз за грабежи и разбойные нападения. «Перед смертью он подозвал меня и сказал: «Володя, у меня в гараже у дома спрятан целый арсенал. Вот адрес. Как освободишься, приходи и выбирай, что хочешь», - рассказал Владимир. К тому времени, как мужчина отсидел свой срок, в гараже, адрес которого ему дал покойный, он смог разыскать лишь обрез старого ружья. Мужчина сказал, что взял оружие на случай, если придется защищаться.

В ходе исследования экспертиза показала, что выстрелить из этого оружия невозможно из-за испорченного механизма, сообщили в полиции.

Все статьи