Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 15:55

ТЮЗ представит спектакль на фестивале театральной премии «Золотая Маска»

ТЮЗ представит спектакль на фестивале театральной премии «Золотая Маска»

Саратовский академический театр юного зрителя имени Ю.П. Киселева 15 апреля представит спектакль «Софокл. Эдип, тиран» на фестивале 19-й национальной театральной премии «Золотая маска», сообщили в Министерстве культуры области.

Саратовский театр поборется на «Золотой маске» за награды сразу в трех номинациях: лучший драматический спектакль большой формы, лучшая работа режиссера и лучшая работа художника в драматическом театре. На последние две награды номинирован Маттиас Лангхофф, который выступил не только постановщиком, но и сценографом своего спектакля. Это первая в истории саратовского драматического театра номинация на самую престижную театральную премию страны.

Премьера постановки «Софокл. Эдип, тиран» по пьесе Хайнера Мюллера по тексту Гёльдерлина в Саратовском театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева состоялась 25 октября 2011 года и стала первой работой известного европейского режиссера Маттиаса Лангхоффа в России. Проект осуществлен при поддержке посольства Франции в Российской Федерации и Французского института в России.

Все статьи