Регистрация
20 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:52

Skoda покажет новый универсал Octavia в Женеве

Skoda покажет новый универсал Octavia в Женеве

Женевская площадка станет местом еще одной интересной для российских покупателей премьеры – Skoda представит новое поколение модели Octavia в кузове универсал. Здесь же будет презентована и полноприводная "Октавия".

"Octavia Estate предлагает непревзойденный объем свободного пространства, функциональность, высокий уровень безопасности и комфорта, топливной экономичности и много прочих гениальных идей за приемлемую цену", - нескромно характеризует новинку сама компания.

Octavia является самой популярной моделью чешского бренда, и появление универсала нового поколения должно привлечь еще больше покупателей к машине. Напомним, что в новом поколении "Октавия" получила кардинально измененный дизайн экстерьера. В этом плане универсал не отличается от представленного некоторое время назад хэтчбека (если не считать иной формы кузова).

По данным производителя, универсал Octavia на 90 мм длиннее и на 45 мм шире своего предшественника. Колесная база модели выросла сразу на 11см, что благоприятно сказалось на пространстве внутри салона и объеме багажника. В частности, пространство для ног пассажиров задний сидений увеличилось на 73 мм. Объем багажного отделения вырос до 610 л, что является рекордным показателем в классе. При сложенных сиденьях объем багажника увеличивается до 1740 л. "Идеальное сочетание формы и функциональности", - охарактеризовал новый универсал член совета директоров Skoda, ответственный за разработку, Франка Велш.

В список опций для нового универсала будут включены такие системы как система определения усталости водителя Driver Activity Assistant, система автоматического торможения перед препятствием City Emergency Braking Function, система предупреждения о сходе с полосы движения Lane Assistant и прочие умные помощники. Количество подушек безопасности, встроенных в салон, достигает 9 (в зависимости от комплектации).

Еще одной премьерой на Женевском стенде компании будет тот же универсал Skoda Octavia в новом поколении, оснащенный модернизированной системой полного привода.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи