Регистрация
28 ФЕВРАЛЯ 2013 г., 17:13

Адвоката обвиняют в вымогательстве 8 млн рублей

Адвоката обвиняют в вымогательстве 8 млн рублей

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела адвоката одной из Коллегий адвокатов Саратовской области, возбужденного по статье «вымогательство, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, с мая по август 2012 года адвокат совместно со своей знакомой Натальей Мирошниченко вымогал у жителя Саратова 8 миллионов рублей, угрожая расправой в отношении потерпевшего и его близких, а также распространением сведений, позорящих его и способных причинить существенный вред его правам и законным интересам.

В связи с заключением с Мирошниченко досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы ее уголовного дела были выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. Волжский районный суд Саратова признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время, собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело в отношении адвоката направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует СУ СК.

Все статьи