Регистрация
04 МАРТА 2013 г., 11:29

Александр Логинов завоевал свою первую медаль Кубка мира

Александр Логинов завоевал свою первую медаль Кубка мира

В субботу, 2 марта, саратовец Александр Логинов завоевал свою первую медаль Кубка мира по биатлону. Гонка преследования в рамках седьмого этапа Кубка прошла в норвежском Холменколлене, информируют в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма.

Спортсмен-инструктор областной школы высшего спортивного мастерства, воспитанник саратовской городской школы олимпийского резерва №3 Александр Логинов стартовал под пятым номером по результатам спринтерской гонки. Саратовец допустил два промаха на втором и один промах на четвертом огневых рубежах и пришел к финишу третьим. От победителя гонки француза Мартена Фуркада Александр Логинов отстал на 35 секунд, а от ставшего вторым норвежца Тарьей Бе – на семь.

На следующий день, 3 марта, прошла гонка с массового старта. Александр занял 15-е место, допустив три промаха на четырех огневых рубежах и отстав от победителя гонки на полторы минуты.

Саратовский спортсмен вошел в состав сборной России для участия в восьмом этапе Кубка мира, который пройдет 7-10 марта в Сочи. 7 марта состоятся индивидуальные гонки у мужчин и женщин, 9 марта – спринтерские, а 10 марта – эстафеты. Планируется, что на сочинском этапе Кубка мира выступят 19 россиян.

Все статьи